Sie sind hier: Aktiv werden / Zeit spenden: Ehrenamt

Zeit spenden: Ehrenamt

Abenteuer Menschlichkeit: Das Herz unserer Arbeit sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer. Sie leisten freiwillig und unentgeltlich viele Stunden wertvoller Arbeit im Dienste des Gemeinwohls. Beim Deutschen Roten Kreuz ist jeder willkommen, der anderen Menschen helfen will.

Wollen auch Sie mit uns zusammen die Gesellschaft mitgestalten? Sie benötigen dazu nicht viel. Meistens nur ein wenig Zeit.

In Barsbüttel engagiert sich das Deutsche Rote Kreuz besonders für die Arbeit mit Senioren, beim Blutspenden, bei der Erste-Hilfe-Ausbildung und bei gesellschaftlichen Aktivitäten, bei denen wir uns auch um das Wohl unserer Kinder und Jugendlichen kümmern. Körperlich und geistig fit bleiben, das erreichen unsere Helfer nicht nur für andere, sondern auch für sich selbst. In einer Gruppe dabei sein und sich wohl fühlen, das ist ein Ziel für Aktive und Teilhabende.

Wir freuen uns über jeden, der sich für das Mitmachen im Deutschen Roten Kreuz entscheidet.